sábado, 11 de maio de 2019

CUPCAKE DE CHOCOLATE COM MERENGUE DE MORANGO SUPER FÁCIL

INGREDIENTES

MASSA:

    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de chá de fermento
    • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
    • 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
    • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 4 ovos
    • 2 colheres de sopa cheias de margarina

    MERENGUE:

    • 50 ml de água
    • 200 g de açúcar
    • 2 claras
    • 1 caixa de gelatina sabor morango

    MODO DE PREPARO

    MASSA:

      1. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o açúcar e o chocolate.
      2. Aos poucos acrescente os ovos e a manteiga.
      3. Distribua a massa em forminhas de papel próprias para cupcakes. Coloque a massa preenchendo 2/3 das forminhas.
      4. Distribua as forminhas em uma assadeira e leve a assar em forno pré-aquecido por 20 minutos ou um pouquinho mais dependendo do forno.
      5. Depois de assado, deixe esfriar.

      MERENGUE:

      1. em uma panela misture a água e o açúcar.
      2. Leve ao fogo, sem mexer, até atingir o ponto de fio grosso. Bata as claras em neve, em uma batedeira e acrescente a calda quente aos poucos, batendo sempre até esfriar.
      3. Por último, coloque 1/2 pacote do pó de gelatina de morango, bata mais um pouco e pronto.
      4. Coloque o merengue (com acessório próprio para confeito) sobre os cupcakes e decore com confeitos do seu gosto.
      5. Fonte: www.tudogostoso.com.br

      Nenhum comentário:

      Postar um comentário