CUPCAKE DE CHOCOLATE COM MERENGUE DE MORANGO SUPER FÁCIL
INGREDIENTES
MASSA:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa cheias de margarina
MERENGUE:
- 50 ml de água
- 200 g de açúcar
- 2 claras
- 1 caixa de gelatina sabor morango
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o açúcar e o chocolate.
- Aos poucos acrescente os ovos e a manteiga.
- Distribua a massa em forminhas de papel próprias para cupcakes. Coloque a massa preenchendo 2/3 das forminhas.
- Distribua as forminhas em uma assadeira e leve a assar em forno pré-aquecido por 20 minutos ou um pouquinho mais dependendo do forno.
- Depois de assado, deixe esfriar.
MERENGUE:
- em uma panela misture a água e o açúcar.
- Leve ao fogo, sem mexer, até atingir o ponto de fio grosso. Bata as claras em neve, em uma batedeira e acrescente a calda quente aos poucos, batendo sempre até esfriar.
- Por último, coloque 1/2 pacote do pó de gelatina de morango, bata mais um pouco e pronto.
- Coloque o merengue (com acessório próprio para confeito) sobre os cupcakes e decore com confeitos do seu gosto.
- Fonte: www.tudogostoso.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário